NEU Schulsozialarbeit (m/w/d) Feldberg

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine*n Schulsozialarbeiter*in (m/w/d)

für die Hans-Fallada-Schule in Feldberg

Die Arbeitszeit beträgt 40 Wochenstunden.

Schulsozialarbeit spielt eine entscheidende Rolle in der Förderung des sozialen, emotionalen und akademischen Wohlbefindens von Schüler*innen und ist aufgrund der erheblichen Bedarfe am Lern- und Lebensort Schule von besonderer Bedeutung. Für unsere Schulsozialarbeiter*innenstelle in Feldberg suchen wir eine fachliche, zuverlässige und engagierte Mitarbeiter*in, der/die mit der Zielgruppe Schüler*innen im Alter von 6-18 Jahren arbeiten möchte.

Wenn Sie Lust haben,

• Kinder und ihre Familien in Feldberg und Umgebung zu begleiten,
  • Netzwerke zu aktivieren und Familien bei der Bewältigung der Herausforderungen mit Kindern an der Schule zu unterstützen,

würden wir uns freuen, wenn Sie unser Team Schulsozialarbeit verstärken.

Unsere Erwartungen an Sie:

• staatlich anerkannte*r Sozialpädagoge*in (Bachelor, Diplom, Master)
  • Bereitschaft zur Verantwortungsübernahme und Selbstorganisation für das Aufgabenfeld
  • Bereitschaft zur Teamarbeit und zur Arbeit mit verschiedenen Netzwerken
  • Aufgeschlossenheit
  • Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft, an bestehende Schulprojekte anzuknüpfen

Wir haben u. a. Folgendes zu bieten:

• angenehme, kollegiale Arbeitsatmosphäre in der AWO Vielfalt

• regelmäßige Fachteamberatung und Supervision

• betriebliche Altersvorsorge sowie Gesundheitsförderung,

• vermögenswirksame Leistungen,

• 30 Tage Urlaub

Die Vergütung erfolgt nach den Entgeltvereinbarungen der AWO Vielfalt Mecklenburgische Seenplatte gGmbH.

Für uns sind Deine Qualifikationen und Stärken wichtig unabhängig von Behinderung, Herkunft, Religion oder Geschlecht. Die Arbeiterwohlfahrt lehnt jegliche Form von Extremismus und Menschenfeindlichkeit ab und fördert aktiv eine inklusive, respektvolle und diverse Arbeitsumgebung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail mit Angabe Ihrer vollständigen Privatadresse und Deinem frühestmöglichen Beschäftigungsbeginn an:

AWO Vielfalt Mecklenburgische Seenplatte gGmbH

z.Hd. Jana Patz