Kita Schönbeck

Kindertagesstätte Schönbeck „Zum Spatzennest“: Unsere moderne 2016 neu erbaute Kindertagesstätte befindet sich am Ortsausgang in Richtung Rattey von Schönbeck. Die naturnahe Einrichtung bietet Platz für 76 Kinder im Alter vom 1. Lebensjahr bis zur 4. Klasse. In den hellen, altersspezifisch eingerichteten Räumen werden 5 Kindergruppen betreut. Im Nebengebäude haben die Hortkinder ihren eigenen Bereich. Der naturnahe Spielplatz und der angrenzende Sportplatz sind beliebte Orte zum BEOBACHTEN, FORSCHEN, ENTDECKEN und EXPERIMENTIEREN.

Angebot & Konzept

Wir arbeiten nach dem Situationsansatz und erfüllen damit die Kriterien der Bildungskonzeption des Landes MV. Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht immer das Kind. Zur Umsetzung unserer pädagogischer Arbeit stehen dem Erzieherteam Fachberater*innen zur Seite. Unsere Mitarbeiter*innen nehmen regelmäßig an Weiterbildungen teil. Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern liegt uns sehr am Herzen.

Unsere speziellen Angebote

• Musikalische Früherziehung (Musikschule Heinze, durchgeführt von Marcel Beuter)
  • Sport mit Daggy, finanziert vom Landessportbund
  • projektorientiertes Arbeiten
  • Ganztagsverpflegung
  • Enge Zusammenarbeit mit Eltern und Schule
  • Frühförderung in unserer Einrichtung
  • Gesunde Lebensweise

Unsere Höhepunkte

• 1x im Jahr ein großes Familienfest mit vielen Überraschungen
  • Jährliches Schultütenfest für unsere Vorschulkinder
  • Fasching, Osterfest, Kindertagsfeier, Herbstfest, Weihnachtsfeier u.v.m.
  • Nikolaustheater durchgeführt und organisiert vom Elternrat
  • Familiensportfest
  • Lichterfest

Kindertagesstätte Schönbeck „Zum Spatzennest“
Leiterin: Judith Menzel
Adresse: Ratteyer Damm 3 17349 Schönbeck
Telefax: 03968/ 2190106
E-Mail: kitaspatzennest@awo-mst.de

Öffnungszeiten: MontagFreitag 06:30 – 17:00 Uhr

Kindertagesstätte Schönbeck „Zum Spatzennest“

Ratteyer Damm 3, 17349 Schönbeck

Montag – Freitag 6.30 – 17.00 Uhr

für einen Betreuungsplatz in der Kindertageseinrichtung „Zum Spatzennest“​

F E R I E N

…. endlich Ferien
Endlich sind Sommerferien in MV und die Schule ist vorbei! 🎉🎒
Jetzt stehen ganze sechs Wochen an, um zu spielen, Spaß zu haben, auszuschlafen und um Freunde zu treffen. 🎮🚴‍♀️😴🤝
Genießt diese Zeit und erlebt viele Abenteuer! 🌈🌍
Wir wünschen Euch eine erlebnisreiche Zeit

Euer AWO MST Team 🤗

#Sommerferien #MV #SchuleAus #SpielSpaßAusschlafen #FreundeTreffen #Abenteuer #Genießen #Erlebnisse #Ferienzeit #AWOMST #awoinmv

S P E N D E N Ü B E R G A B E…

… an unsere AWO Kita "Ballwitzer Landknirpse" in Ballwitz.
Vor ein paar Tagen konnte die Vorsitzende der AWO Regionalgruppe Neustrelitz, Ute Noffke, an unsere
Kita-Leiterin, Michele Woting, einen Spendencheck in Höhe von 100€ voller Stolz übergeben, denn jedes Jahr ist es den Mitgliedern der Regionalgruppe wichtig, einen sozialen Beitrag zu leisten und unsere Kita dabei zu unterstützen.
Michele Woting nahm voller Dankbarkeit den Scheck entgegen und bedankte sich im Namen der gesamten Kita für diese großartige Unterstützung.

#spendenscheck #spendenübergabe #awokitaballwitz #regionalgruppe #sozialesengagement #Dankbarkeit #unterstützung #gemeinsam #awokitainderseenplatte #awomst