Ortsverein & Regionalgruppen

Zu unserem Kreisverband gehören neben dem Ortsverein Woldegk e.V. auch die drei Regionalgruppen Neustrelitz, Neustrelitz Land und Wesenberg.

Alle Gruppen und der Ortsverein schaffen sozio-kulturelle Angebote von Mitgliedern für Mitglieder, aber auch für interessierte Personen aus der Region. Auf dieser Seite stellen wir die Gruppen näher vor.

Angebote in unseren Gruppen

Im Mittelpunkt der Vereinsarbeit steht die Entwicklung des Gemeinwesens. Der Ortsverein sowie auch die Regionalgruppen organisieren sozio-kulturelle Angebote, die jährlich mit den Mitgliedern in der jeweiligen Mitgliederversammlung abgestimmt werden. Dazu zählen:

• gemeinsame Radtouren
  • Ausflüge und Tagesfahrten
  • Kegel- und Bowlingabende
  • Wanderungen
  • Spieleabende wie z.B. Skatturnier
  • thematische Bastelveranstaltungen z.B. Oster- und Weihnachtsbasteln
  • Töpferwerkstatt
  • und vieles mehr

Möglich wird das aktive Vereinsleben durch den Vorstand und seinen Vorsitzenden. Alle 3 Jahre wählt der Ortsverein seinen Vorstand.

Regelmäßig berichtet der Ortsverein und die regionalgruppen über seine Aktivitäten in den Amtsblättern der Region. Alle Veranstaltungen können auch von interessierten Personen ohne Mitgliedschaft wahrgenommen werden. Erfahrungsgemäß wollen die allermeisten dann aber Mitglied werden. Darüber freuen wir uns. Mitglieder des Ortsvereins  und der Regionalgruppen arbeiten in unterschiedlichen Gremien, Strukturen und Einrichtungen mit und beeinflussen so aktiv die Wahrnehmung und Präsenz der AWO.

Bild von Steffen Hanke

Vorsitzender des Ortsverein Woldegk e.V.: Steffen Hanke

Ute Noffke

Vorsitzende Regionalgruppe Neustrelitz: Ute Noffke

Vorsitzende Regionalgruppe Neustrelitz Land: Constance Maltz

Vorsitzende Regionalgruppe Wesenberg: Gabriele Schellin

N A T U R E R L E B N I S

…in unserer AWO Kita „Zaubermühle“ in Woldegk.

Im letzten Jahr hat unsere Kita eine Spende vom @getraenkeland in Woldegk erhalten. Von diesem Geld wurden Hochbeete angeschafft,die nun zum Leben erweckt wurden. Unsere Kita-Kinder lernten und lernen nun mit Begeisterung die Grundlagen des Gärtnerns. Damit alles gut wachsen kann, wurden Regeln und Umgang besprochen.
Die Beete wurden und werden von unseren Kindern ständig begutachtet um herauszufinden, ob sich die ein oder andere Veränderung ergeben hat.
Und jetzt haben sie den Salat, der erntefrisch in unserer Kita vernascht wird. Die eigene Ernte schmeckt doch so viel besser.
.Im Nachgang unterstützten uns die Kita-Eltern weiterhin dabei, in dem sie Pflanzen sowie Saat zur Verfügung stellten. 🌱🌱🌱 Dafür schon jetzt ein großes DANKESCHÖN

Besonders freut sich unsere gesamte Kita darauf, demnächst die Spender vom @getraenkeland zu begrüßen.

#awokitainderseenplatte #awokitazaubermuehle #awoinwoldegk #getraenkeland #spende #hochbeete #gaertnerninderkita #naturkinder #awomst #awoinderseenplatte
#awomstmachtmit

SO EIN SPIELENACHMITTAG

…bringt Geselligkeit
Auch bei den Bewohnerinnen und Bewohner in unserem AWO Pflegeheim "Am Zierker See" in Neustrelitz.
Gut vorbereitet und organisiert durch unser Betreuungsteam konnten sich unsere Seniorinnen & Senioren auf viele verschiedene Spiel-Stationen freuen. Egal ob Brettspiele wie "Mensch ärgere dich nicht" oder Kartenspiele wie "Rommé" .. schnell fanden sich kleine Spielgruppen zusammen und manch unbekanntes Spiel wurde erlernt
Natürlich war auch mit kleinen Knabberreien sowie Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl gesorgt
Die Zeit verging wie immer rasend schnell

#awopflege #awopflegeheimneustrelitz #awopflegeinneustrelitz #awomstinneustrelitz #awoinderseenplatte #awosenioren#awomstmachtmit
#pflegeheimamzierkersee #pflegeundbetreuung

🌺🕊️ Wir wünschen ein frohes und gesegnetes Pfingstfest! 🌼🌿

… an all unsere Bewohnerinnen und Bewohner
… an all unsere Patientinnen und Patienten
… an all unsere Kita- und Hort-Kinder
… an all unsere ehrenamtlichen Mitgliedern
und vor allem an all unsere tollen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 💚

Genießt die gemeinsame Zeit mit euren Liebsten, lasst es euch gut gehen und tankt neue Energie für die kommenden Tage.
🌺🕊️

Euer AWO MST TEAM
__________________________

#pfingsten #pfingsttage#frohepfingsten #awoinderseenplatte #awomstmachtmit #awomstinmecklenburg #awoteam